Resource centre for greenhouse gas accounting
ADEME
Réduire la taille du texte Agrandir la taille du texte
Resources

Find a sector guide

Here you can consult all sector guides for carrying out GHG inventories, such as have been produced to date in collaboration with ADEME.

Choose a sector of activity:

Industries agroalimentaires

Définition

 L'industrie alimentaire comprend la transformation des produits de la culture, de la sylviculture et de la pêche en aliments pour l'homme ou l'animal et comprend également la production de divers produits intermédiaires non directement alimentaires. Cette activité génère fréquemment des produits associés de valeur diverse (par exemple peaux pour l'activité d'abattage ou tourteaux pour la production d'huile).
Cette division ne comprend pas la préparation de plats pour consommation immédiate, comme dans les restaurants.

Filière agricole et agro-alimentaire

 Cette filière est présentée dans l'onglet agriculture et forêt.

Fabrication de boissons

Cette division comprend la fabrication de boissons, telles que les boissons non alcoolisées et les eaux minérales, la fabrication de boissons alcoolisées obtenues principalement par fermentation, de bières et de vins, ainsi que la fabrication de boissons alcoolisées distillées.
Néanmoins, pour des raisons historiques la production de vins dispose de son propre guide méthodologique valable pour la filière vini-viticole.

20211 registered members
2608 validated emission factors
1967 published GHG inventories
18 sector guides